NOUASSER – gedämpfte Nudeln |
NOUASSER – gedämpfte Nudeln (viereckig) in Tomatensausse mit
Hähnchen und Kartoffel
Nouasser:
-500 Nouasser (kl.
viereckige Nudeln habe ich vom Tunesien Laden besorgt)
-4 EL Olivenöl
-1/2 TL Salz
vermischen, und im
Aufsatz vom Couscoustopf füllen
Garwasser:
1L heißes Wasser
800 g
Hähnchenschenkel oder 300g Lammfleisch (Z.B Schulter oder Keule)
100g Kichererbsen (am
Vorabend in Wasser geweicht)
1/4 TL Filfilplv
scharf
1/4 TL Filfilplv. süß
1 TL Safranfäden
1/2 EL Tabil
1/2 TL Korkum
1 TL Salz 1/2 Zwiebel Gehackt
aufkochen, Aufsatz
auf den Topf setzen und ca. 1 Std. für Lamm oder 40 min. für Hähnchen garen.
Soße:
2 EL Tomatenmark 1/2 EL Harissa arbi
3 grüne Filfil
3-5 mittelgr. Kartoffeln
Nouasser mit 2-3 Kellen
Soße begießen und verrühren.
Kartoffeln und Filfil
in den Kochsud einrühren. Nochmal Aufsatz auf den Topf.15 Min. weiterkochen.
Tomatenmark u. Harissa mit 2 Kellen Kochsud verrühren.
Nouasser in eine Auflaufform füllen, Soße darüber verteilen, mit dem Gemüse dekorieren und 20-30 Min. im Backofen bei 180°C garen
Bichfeh und Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen