Samstag, 11. Mai 2013

NOUASSER – gedämpfte Nudeln

NOUASSER – gedämpfte Nudeln (viereckig) in Tomatensausse mit Hähnchen und Kartoffel

 Nouasser:
 -500 Nouasser (kl. viereckige Nudeln habe ich vom Tunesien Laden besorgt)
 -4 EL Olivenöl
 -1/2 TL Salz

 vermischen, und im Aufsatz vom Couscoustopf füllen

 Garwasser:
 1L heißes Wasser
 800 g Hähnchenschenkel oder 300g Lammfleisch (Z.B Schulter oder Keule)
 100g Kichererbsen (am Vorabend in Wasser geweicht)
 1/4 TL Filfilplv scharf
 1/4 TL Filfilplv. süß
 1 TL Safranfäden
 1/2 EL Tabil
 1/2 TL Korkum
 1 TL Salz
1/2 Zwiebel Gehackt

 aufkochen, Aufsatz auf den Topf setzen und ca. 1 Std. für Lamm oder 40 min. für Hähnchen garen.

 Soße:
2 EL Tomatenmark
1/2 EL Harissa arbi
3 grüne Filfil
3-5 mittelgr. Kartoffeln

Nouasser mit 2-3 Kellen Soße begießen und verrühren.
Kartoffeln und Filfil in den Kochsud einrühren. Nochmal Aufsatz auf den Topf.
15 Min. weiterkochen.
Tomatenmark u. Harissa mit 2 Kellen Kochsud verrühren.
Nouasser in eine Auflaufform füllen, Soße darüber verteilen, mit dem Gemüse dekorieren und 20-30 Min. im Backofen bei 180°C garen

 
Bichfeh und Guten Appetit!

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