CHORBET FRIK |
CHORBET FRIK - Gerstensuppe mit
Hackbällchen
200 g Hackfleisch
1 /2 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehen, klein schneiden
1 kleiner Zweig frischer Minze hacken
2 Tl Semmelbrösel
1/2Tl Koriander
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Paprika
1 Ei
1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
Salz
Alle Zutaten schön miteinander
mischen, und kleine Bällchen formen.
Die Suppe:
Die zubereiteten Hackbällchen
150 g Frik (Gersten)
50 g Petersilie
50 g Sellerie
50 g Kichererbsen
30 g Butter
4 EL Öl
1 EL Tomatenmark
½ EL Harissa
½ EL Paprikapulver
½ TL Pfeffer
1 TL Salz
1Brühe
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht
einweichen. Petersilie und Sellerie fein schneiden.
Alles in einen Topf geben, Öl
zugießen, das Tomatenmark mit einem Glas Wasser verdünnen, gemeinsam mit
Harissa und Paprika zu den Hackbällchen geben.
Dann ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend mit 1 1/2 Liter Wasser auffüllen und aufkochen.
Dann Frik hineingeben und zugedeckt auf kleiner Flamme kochen lassen bis Die Gersten und Kichererbsen weich sind. Währenddessen immer wieder Wasser auffüllen, damit die ursprüngliche Flüssigkeitsmenge beibehalten wird.
Zum Abschluss die Butter
hinzugeben und mit Salz abschmecken, mit Zitronenschalen servieren.
Bichfeh und guten Appetit!
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