Samstag, 11. Mai 2013

CHORBET FRIK

CHORBET FRIK - Gerstensuppe mit Hackbällchen

 Zubereitung der Hackbällchen:

 200 g Hackfleisch

 1 /2 Zwiebel, fein gehackt

 1 Knoblauchzehen, klein schneiden

 1 kleiner Zweig frischer Minze hacken

 2 Tl Semmelbrösel

 1/2Tl Koriander

 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

 1/2 TL Paprika

 1 Ei

 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer

 2 EL Olivenöl

 Salz

 
Alle Zutaten schön miteinander mischen, und kleine Bällchen formen.


 Die Suppe:

 Die zubereiteten Hackbällchen

 150 g Frik (Gersten)

 50 g Petersilie

 50 g Sellerie

 50 g Kichererbsen

 30 g Butter

 4 EL Öl

 1 EL Tomatenmark

 ½ EL Harissa

 ½ EL Paprikapulver

 ½ TL Pfeffer

 1 TL Salz

 1Brühe

 

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Petersilie und Sellerie fein schneiden.

Alles in einen Topf geben, Öl zugießen, das Tomatenmark mit einem Glas Wasser verdünnen, gemeinsam mit Harissa und Paprika zu den Hackbällchen geben.

Dann ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit 1 1/2 Liter Wasser auffüllen und aufkochen.

Dann Frik hineingeben und zugedeckt auf kleiner Flamme kochen lassen bis Die Gersten und Kichererbsen weich sind. Währenddessen immer wieder Wasser auffüllen, damit die ursprüngliche Flüssigkeitsmenge beibehalten wird.

Zum Abschluss die Butter hinzugeben und mit Salz abschmecken, mit Zitronenschalen servieren.

 

Bichfeh und guten Appetit!
 

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